9月2日(月)

満三歳はな組さんは、年長のお兄ちゃんお姉ちゃんのかけっこを「がんばれー!」と見ていました。 カッコイイ年長さんを見ているうちに「やりたい!やってみたい!」と意欲が出てきたはな組さん!
なんと、、、はな組さんでも年長さんのように「いちについて、よーいドン!」と走ってみました♪ 体を動かして汗をかくと気持ちいいね!
年少さんも年長さんのかけっこを応援しているうちに、真似っこしたくなり、ポイントを教えてもらうことに!
「手はこうやって動かすんだよ、こうやってかまえるよ!」と年長さんは優しく教えてくれました。
「明日から私たちでもやってみるよ♪」とはりきっていた年少さんです。
大繩をしているのは年中さん。 皆で息を合わせて「せーのっ!」と飛んでみたよ!皆で協力して飛ぶのって難しいけど、楽しいよねぇ~
年長さんでは廃材を使ってバスや乗り物を作っていました。 そうするうちに「町も作ろう!」となり画用紙で素敵な町も完成したよ!そのあとも子どもたちで試行錯誤しながら、ガソリンスタンドやいろんな物を作っていたそうです。子どもたちの想像力って面白いですね!