7月17日(水)

ヨーヨー釣りを楽しんでいた年長さん。 先日のろう学校交流の夏祭りで体験してきたあとから「作って遊びたい!」と、数日間試行錯誤しながら作り続け、 ようやく思い通りのヨーヨー釣りが完成!! まだまだお店を増やしたい!そうです。経験から遊びに生かしていく姿が年長さんらしいですね!
芝生ですいかわりを楽しんでいたのは年中さん。 一人ずつ挑戦するも、なかなか割れず・・・
「みんなで力を合わせれば・・・!!」と話し合い、棒を皆でもって「えい、えい、えい!!」 時間をかけて、ようやくヒビが入ると「やったー!!」 苦労して割ったスイカの味は格別だったようです♪
「うわ~高くていい眺め♪」 夏祭りに向けて組まれた大きなやぐらに乗っていたのは満3歳はな組さん。 ちょっぴりドキドキしながらも特別感を味わっていた子どもたちでした。 今週末の園の夏祭り、たのしみだね!