ダンゴ虫探しをしているのは…年中さんのお友だちです。ダンゴ虫は葉っぱの下にいるんだよ!とたくさんのダンゴ虫を捕まえました!ダンゴ虫って何を食べるのかなぁ?何が好きなのかなぁ?まだまだ疑問がたくさんの子どもたちです。
ジュース屋さんです。美味しいジュースはどうですか?ジュースのお店屋さんを開いてくれているのは年中さんのお友だちです。ジュースのもとをコップに入れておいしいジュースを作ってくれました。チョコレートやコーヒー、色々なジュースが出来上がりました。
土山の上から大きな川を作っているのは年長さんのお友だちです。皆で水を流す道路を作り、お水を運ぶと…「3・2・1!!」大きな掛け声と共に運んできたお水を流しました。川が出来上がると、「もっと流そう!」と何度もお水を運んでいましたよ
IMG_1697ss
こちらは年少さん。一回目の登園日で蒔いたマリーゴールドの種にお水をあげました。「お花の赤ちゃん、生まれないね。」と芽が出てくることを楽しみにしている子どもたちでした。どんなお花が咲くのかな?楽しみだね。