毎日冷え込みますね。今日も子どもたちは外で元気に遊んでいましたよ! 年長さんは最近缶蹴りにはまっているようです!暖かい格好をして友だち同士で外にかけていきます! 残り僅かな幼稚園生活、楽しく過ごしていこうね!
11ぴきのねこちゃんのために魚と魚釣りを作ってあげた子どもたち。自分たちも「にゃごにゃご」ねこちゃんになりきりながら魚釣りを楽しんでいましたよ!ねこちゃん達来てくれるといいね!
今日は節分!はな組さんは怒りんぼ鬼・泣き虫鬼などやっつけたい鬼さんを選んでみんなでぬりぬりお絵かき! やっつけたい鬼が皆の心からいなくなって強い身体になりますように!
自分の心の中にいる弱い鬼をやっつけているのは年中さん。 泣き虫鬼・怒りん坊鬼・ねぼすけ鬼などやっつけたい鬼を一人ひとりそれぞれが描いてその鬼に向かって新聞紙の豆をまきました! 心の中の弱い鬼をやっつけて大喜びの子どもたちでしたよ!