2月1日(火)

今日も子どもたちの元気いっぱいの声がたくさん聞こえてきました!
年少さんは『11ぴきのねこ』の絵本の世界を楽しみながら、お部屋にねこちゃんのお家を作っています。
そのお家の中には、、秘密基地があったり、ねこちゃん大好物のお魚料理が並んでいましたよ。
お友だちとイメージを共有しながら楽しむ子どもたちでした!
年中さんはみんなでお散歩に出かけました。
赤くて丸い、まるでタコのような滑り台を発見!
手足を踏ん張って登っていく子どもたち。強い身体になってきたね!
遊具だけでなく、色々なところに楽しみを見つけていける青い鳥っ子!「こんな段差も簡単に登れるよ」と一人のお友だちが始めた遊びをみんなで楽しんでいました。
年長さんはお散歩の帰り道に、細長い道を発見?!
「穴の探検だ~!」とみんなで一列になって進んでいきました。
この道はどこまで続くのかな?
「~ちゃんのお弁当ぴっかぴか!はい、ちーず!」と可愛らしい声がはな組さんのお部屋から聞こえてきました。 お友だちのぴかぴかになったお弁当箱を写真に撮り合いっこ!いつも美味しいお弁当、ありがとう♪ 明日のお弁当も楽しみだね!