久しぶりに晴れて外で遊んでいるのは満三歳児クラスのお友だちです。連日の雨でたまった雨水で、泥すくい~!と何回も何回も泥水をすくって楽しんでいます。久しぶりの外で遊ぶのに大喜びな子どもたちでした。
年中ぐみのお友だちは何やらおいしそうなものを作っています。「たこやきやさんです~!どうですか?」と明るい声がお部屋に響いています。お客さんも来てくれて嬉しそうな子どもたちでした。
DSC_0749
年少組のお友だち、今日は来週のクリスマス会に向けて総練習をしました。お礼拝や合奏、みんなで嬉しいクリスマスになるようにと臨みました。最後には、みんなで描いたサンタへの手紙を封筒に入れ、届けました。サンタさんも嬉しいクリスマスになるように、みんなの合奏や歌が届くといいね。
年少組のお友だちは、年長さんの聖誕劇をみて真似っこをしています。自分たちなりに衣装をつけて聖誕劇ごっこを楽しんでいます。年長さんのかっこいい姿を思い出しながら、色々な役に挑戦!聖誕劇の歌も思わず口ずさむくらい大好きになっている子どもたちです。