寒くてもお外で元気よく体を使い遊ぶ子どもたち!おすもうごっこをしている様子です‼「はっけよ~い、のこった!」の掛け声でお相撲さんになりきっていました。足を踏ん張ってお友だちに向かっていましたよ!体を動かすのって楽しくて暖かくなるね!
DSC08251
アドベント礼拝2回目「喜び」を意味する2本目のクランツのろうそくに火が灯りました。”もうすぐ神様の子どもイエス様にお会いできる、嬉しい”という喜びを感じながら大好きなたて割りのお友だちとお礼拝の時を守りました。
年少さんは自分たちで育てた大根を使っておでんパーティーをしました。大きくてあまい大根!みんなで食べると美味しいね!
年長さんは年中さんに楽器コンサートをお披露目!ドキドキしたけどどの子も堂々とした表情で発表をしていました。歌と楽器を見せた後、年中さんからは大きな拍手とアンコールが‼嬉しくて2回目も張り切って行っていましたよ! 年中さんは年長さんのカッコよさにまた憧れを持っていましたよ!