今日も子どもたちは元気いっぱい心も体も動かして遊んでいます。 こちらは年少さん。大好きなぐりとぐらのためにプールを作っています。水の色はぐりとぐらの色!ということでピンクと水色の紙を水に見立ててびりびり破りました。自分たちも入ってみて「たのしい~!」と大喜びの子どもたち。ぐりとぐら、喜んでくれるといいね!
園のいたるところには先日の雪がまだ残っています。それを見つけたのは満三歳児クラスのはな組さん!「もしかして雪のお城かも…!」「のぼってみよう!」とイメージを膨らませて遊びにつなげていますね!
年中さんは大縄跳びに挑戦中!リズムよく飛ぶのは難しいけど、「昨日よりももっと飛びたい!」など一人一人が目当てを持って頑張っています。体力もついてきました!
こちらの年長さんはMGプレスの「もうすぐ1年生」に載った自分たちを見ています。「あ!いたいた!」と嬉しそうに見ていました。以前にろう学校のお友だちが載っているのを見ていた空組さん。「私たちも一緒だ~!」と大きくなったことを喜んでいましたよ。
明日から3連休。身体に気をつけて元気に過ごしてくださいね。また元気いっぱいのみんなに会えるのを楽しみにしています。