感染対策を幼稚園のお友だちも一緒に気を付けながら、今日も元気いっぱいに遊んでいる子どもたちです。冬の寒いなかでも外で遊んでいるのは年少組のお友だちです。木の根っこのそばにあるサラサラの砂でご飯を作ったり、食べたりするやりとりを楽しんでいます。おいしいごはんを作ってくれてありがとう♪
年長組はクラスのお友だちで、かるた大会をしました。みんな真剣な表情でかるたを取っていますね。何度も何度も挑戦する姿や、取れた喜びを沢山感じている子どもたちです。またお家でもやってみてください!
こちらのお友だちは年中組さんです。美味しいケーキはいかがですか?とケーキ作りを楽しんでいます。お友だちと協力しあいながら、ケーキを焼いてくれました♪ 甘くて美味しいケーキをありがとう!次は何ケーキができるかな?
満三歳児クラスのお友だちはみんなで電車ごっこをして楽しんでいます。がたんごとん~と言いながら幼稚園の色々なところへ電車の旅に出ています。みんなで乗ると本物みたいでおもしろいね!次はどこへ連れってくれるのかな?楽しみたね。