6月26日(水)

IMG_2289
いよいよ明後日に迫った年長さんの合宿!
子どもたちも当日の天気が心配で、「合宿が晴れますように!!」と願いを込めながら
てるてる坊主を作りました。
みんなの気持ちが天に届くといいな~
IMG_22951
合宿の楽しみの一つとして、みんなで大きなお風呂にも入ります♪ 「ごしごし、シュッシュ♪」 背中を洗いあいっこするのってこんな感じかな~? イメージを膨らませながら気持ちを高めている子どもたちです。
IMG_7066
先日、流しそうめんごっこをしていた年中さん。 前回は牛乳パックで作っていたため、遊んでいるうちに壊れてしまい・・・ 「今度はペットボトルで作ってみよう!」と再度作り始めました。 まだまだ作り途中ですが、試行錯誤しながら作り上げていく過程も楽しみながら 完成を目指して頑張る子どもたち。 完成が待ち遠しいですね!
IMG_84771
満3歳はな組さんは、園内を探検している時にきれいなアジサイを発見! 「かわいいね」「きれいだね」「匂いはどうかな?」と興味津々の子どもたち。 この時期ならではのきれいな花に心を動かす機会となりました。